Selamat Jalan om Djoni Santoso Dukun Kamera Semarang (3)

2017-09-13 07:51:55 Oleh: artt2008

Perkenalan kami dengan om Djoni Dukun Kamera di Semarang berlangsung singkat karena kesibukan di saat acara HUT LensaManual di Semarang tahun 2014. Walaupun singkat, om Djoni menin

thejack :: Selamat jalan Om Djoni mbahe Santoso ..... semoga Tuhan memberikan tempat terbaik dan terindah buat panjenengan di surga. pengalaman saya .... dulu pas longgar

Tempat service kamera analog (10)

2009-03-28 23:01:03 Oleh: didonhp

Yang punya langganan tempat service kamera ataupun lensa manual, tolong di share di sini ya....supaya buat referensi kalau mau cuci lensa ataupun service kamera lawas. Atau bahkan

RozaliaNiz :: Baiknya sih komunikasikan dulu aja dengan yang punya ruko. Krn ginanapun jg kalo benar si empunya ruko yang menempatkan sesuatu disana, kalo ditempatkan pohon2

minolta 5xi panorama,,, (8)

2010-01-06 19:19:37 Oleh: bafuri

lagi butuh informasii niee,,tentang minolta 5xi panorama... ada yg pernah punya atau tau tentang seluk beluk kamera ini ga ya,, kalu ada,,boleh donk bagi2 in

ariel2 :: Setahuku kamera minolta adalah kamera model klasik

Art or Fart (8)

2009-04-05 01:09:30 Oleh: hes

Eksperimen double exposure menggunakan Canon EOS 450D + Industar 50/3.5, hasilnya ga jelas gini.., nyeni apa nyampah.. hehehe.. Boleh dibagi2 donk kalo ada yg. punya trik2 unik ut

ariel2 :: Double Eksposur ini menggunakan dua kamera atau aplikasi ya ?

Kompetisi Foto hadiah Leica Monochrom (5)

2012-11-01 00:04:09 Oleh: artt2008

Ayo jagoan2 BW kudu musti ikutan ini: <a href="http://i-shot-it.com/competition.php?id=506611b7aa9a7&page=1">http://i-shot-it.com/competition.php?id ... 9a7&page=1&l

ariel2 :: Aku ikutan mendoakan saja ya, karena belum punya kamera yang buagus untuk ikutan kompetisi

[PhotoSoup] Cara cepat menghilangkan CA & fringing (13)

2010-11-20 20:30:25 Oleh: adi10times

Sebenarnya saya dapat video tutorial ini di youtube dari minggu lalu, tapi baru dicoba sekarang dan buat saya ok banget cara ini untuk menghilangkan chromatic aberration dan color

ariel2 :: Bagi-bagi dong videonya bro, gue juga ingin tahu cara untuk menghilangkan CA & fringing

lensa buat nikon (4)

2010-01-26 17:15:46 Oleh: cupu123

para suhu2 sekalian,,,, ane barusan nemu lensa jadul dilemari ni.... 1:1,9 f=50mm fm x-fujinon kira2 ni lensa bs dipasang ke nikon g y?? denger2 harus dioprek2 dulu ni... ad yg

ariel2 :: Kalau gak sama ukuran dratnya jangan dipaksa ya sob, kasihan ntar kesakitan lensanya :lol: :lol: :lol:

membuat filter pakai kacamata (9)

2013-05-05 15:34:11 Oleh: riandjadoel

misi om2 LM, sekedar share, iseng2 memanfaatkan kacamata bekas untuk dicoba dibuat filter. kebetulan dirumah ada optik bekas kacamata yg tidak terpakai warna coklat, dipotong ke t

william4 :: kalau pada kaca lensa diberi temeperad glass seperti pelindung layar pada smartphone bisa gak ya ?

RANGKAIAN KUMPUL LM menuju ULTAH (45)

2010-03-10 00:22:17 Oleh: alfredml

Sebentar lagi LM genap setahun, dengan berjalannya waktu ternyata LM banyak mendapatkan perhatian dari bebagai vendor kamera yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Olympus.

william4 :: lensa manual tetap yang termurah ya

BOKEH Lensa Murah dan Gagal Infiniti, Tempel disini (10)

2013-06-06 11:38:47 Oleh: hadiana

Penikmat lensa manual tentunya selalu terpesona dengan kualitas lensa baik dari ketajaman maupun kualitas bokehnya yang khas. Sebagian pendapat awam menyimpulkan bahwa makin mahal

william4 :: keren banget tuh gambar aliennya, emang pakai lensa merek apa gan ?
Ke Hal:   1  2  3  4